Лазоревый Столп Небесный

Обертонами голоса Твоего,
Бездонностью взгляда
Ты заманила меня,
Увлекла в небо!

В синеве, как на дне колодца,
Разглядел я звезду,
Сердце моё
Вырвалось раненой птицей,

В этот миг
Спустился столп небесный:
Ты в нём, Ты плывёшь,
И вот Ты — эфир, нереальность.

Ты таешь,
И голос Твой — симфония,
Глаза Твои — бездны,
Губы Твои — море,

Руки Твои —
Шеи лебединые,
Волосы Твои — водопады,
Ноги Твои — стволы кедра!..

И Ты вибрируешь
В лазоревом столпе,
Как струна,
Чудесной нотой Ля.

Так был я допущен
К телу Твоему,
А мне показалось, к душе,
И я могу почувствовать Тебя!


Рецензии