Гони эту сырость...

Да где же берешь-то, природа, ты столько воды,
Неужто уже растопила все в Арктике льды?
Давай уже хватит… возьми-ка и делом займись,
Очисти над нами весёлую синюю высь,
Пошли эти тучи туда, где сгустилась жара,
Туда, где нужнее… Давно это сделать пора,
Приятнее, точно, от этого станет тебе…
Картошка на грядке уже притомилась в борьбе
И никнет уныло, и лук тоже перышки гнет.
Ещё так польёшь ты – и весь урожай пропадет.
Где звездные ночи, где теплые августа дни?
Гони эту сырость от нас, поскорее гони…
11.08.17 Анна Опарина


Рецензии