Их так называют

Там, где свежесть
тройным слоем спрятана
от остального,
они просыпаются,
холодными кажутся,
но ненадолго.
Их свет и огонь
разнесут по частям
то,
что останется после
рассудка.
И песок, как спокойствие,
как ураган от неволи.
Там, в этих дюнах
закрыта вся правда о
мыслимом и,
лишь немного, о том,
что названием не узаконенно.
Твои ноги замедлят
поход
по упругости тверди.
Вдох обретет свою свежесть
и смысл, и силы.
И как будто смешно,
но,
не только.
Дотронуться звезд
это легче,
чем может казаться.
Расстояние, время
не властны,
они замещают
те чувства,
что были с начала,
с момента, с мгновенья.
И все повторяются
вновь.
Река
этой жизни узнала
потоки бурлящих течений.
Их так называют...


Рецензии