Выход там...

Она выходила всё время в окно.
За ней устремлялись другие…
Только   не знали  они  того,
Что крылья  ее  не  простые!

Под вечер она возвращалась домой.
Глядела,  в пространство грустнея.
Видела,  кто-то  уже  поломал крыло,
 И смотрит,  на  мир  свирепея.

Ей стали кричать, -  « …Выходи через дверь…».
Она  лишь  упрямо твердила:
«Ну почему  окно-то не дверь?
Я же туда выходила!»

И  знала она,  необычную вещь,
Что  тайной  являлась  для всех.
Что  выход как раз таки  -  через окно
И сразу же, сразу же вверх!

Вот  только   однажды   кто-то   решил
Снаружи  окно  запереть.
Чтоб не смущать уже ни кого
Из тех, кто не  может  взлететь.

Но сырости запах, и  липкость стен,
Плевки в парадной и грязь,
 Шорох крысиный, приятен не всем,
Так  же,  как  ей сейчас.

И  думали в доме,  ей  осталось  одно,
Пройти   через  серую  дверь…
Но  кто-то другой,  распахнул вдруг  окно,
Чтоб  снова  могла  улететь!


Рецензии