Мечта

Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? от Луки 11, 11


И сейчас,
как тогда,
тоже
камня не жду -
что подашь мне
непрошенный ужин.
Я заказывал: кофе,
бисквит и Мечту
цвета не
извлечённых жемчужин.
Знаешь,
море когда над тобой
толщиною...
в два пальца Нептуна.
В приоткрытую створку
посмотришь, порой,
а жемчужина
смотрит оттуда.
Улыбнётся, -
откроется шире просвет -
в водной глади
зубами сверкая...

- Очень жаль,
извините,
мечты вашей нет;
есть другие, но
не такая.

Ничего,
я у неба
и так на счету.
Подожду,
как и раньше, бывало.
Но не камня от неба
я жду,
а Мечту,
знает небо,
что камня мне мало.


Рецензии