Утешь меня, мой друг

Утешь меня, мой друг...
Скажи, что каждый брат мне,
Что нет худых разлук
Как матери у Брахмы.

Что я тону в бреду -
Ни боли нет, ни страха, -
И вынырну к утру,
Запутавшись в рубахе.

Мой друг! скажи, что я
Без друга не бездомный,
И с печью без огня
Устроится застолье.

Прошу, утешь меня!
Со мною раздели пир
Пустых безвкусных яств...
Лишь будь со мною мил.


Рецензии