О всяких любовях

Есть отношения - нарциссы.
Слова пусты, а губы быстры.
Там пары страстью лишь полны,
И потому обречены.

Есть отношенья - лопухи.
Глаза пусты, слова сухи.
И лишь расчета плеть над ними
Людьми мешает стать чужими.

Есть отношения - как розы.
Пышны признания и грезы.
Цветов окрестных любованье -
Вот этой парочки призванье.

Есть отношения как клевер.
Там много и зерна, и плевел.
На быте прочном тот фундамент
Замешан. Горек этот пряник.

А мне милее незабудки,
Что вместе плачут, ценят шутку.
Растут и посреди цинизма,
Порой полны идеализма,

Но этой чистой синеве
По мне - нет равных на Земле.


Рецензии