Если есть настоящий Бог

(Посв.)
Если есть настоящий БОГ
То он точно не в пыльном мареве мертвых книг...
не в скорбящих стенах, не в хорах... не в свечах и телах согбенных.
Если есть настоящий Бог то
Живет он меж пальцев сплетенных рук.
В уголках целующих губ. Там где вечер застал двоих... в неразрывности клятвы их.
В теплой поступи твердых ног,
что идут не колеблясь за светом обыкновенным..
 и в жару и в стынь.
Там где растворяется слово "ТЫ"
Заменяясь вечностью сокровенной.

Если есть настоящий Бог
То селится он в кровеносных сосудах
Единого тела.
Когда двое сердец смывают свои пределы
И срастаются в крепкий сплав через смех и боль.
Через клятву гласящую: "Я с Тобой превратились в  Мы..
 из Сахары, из ледянистой мглы, из любого круга до синевы,
по золе, по каплям густой смолы,
 нам идти друг друга не предавая,
преломляя хлеб...
Разделяя... -
И постель и путь и болезнь и камень.
Распахнувшись в мир четырьмя руками..
Выпивая море двумя глотками.
И смотря вперед не смыкая век,
весь ВЕК".

Если есть настоящий Бог
То  смеясь, он двоих лишает имен
Превращая их в "Счастие ты мое"...
Он и говорит и поет
На всех языках. Без границ.
Создавая путь из живущих нот
Каждый вдох и выдох, цветок и плод
Каждый миг и шаг, мысли поворот -
Обликая  в песню, в вино и мед,
В колыханье древ, в щебетанье птиц...

Если есть настоящий Бог
То ему нет времени и конца.
Он Один на бесчисленный веер лиц.
Не имеющий своего лица.
Он -  все тропы с коих нельзя свернуть.
Золотым узором в тугих венцах
Коронует двух на великий путь...

Если есть настоящий Бог
То он ранит нутро один раз, насквозь
Чтобы солнце жаркое сорвалось
И влилось в телесную нашу ткань...
Пусть вскипает кровь как с горы река
Вэтот миг ведь все, то что ты искал
Обретешь как...еслиб родился снова.
И не нужно мыслей, и чуждо слово...
Вся Вселенная стала твоей основой.
И теперь подвластна Земная ось.

Если есть настоящий Бог

То он отразится в глазах
Тех
кто решился друг другу сказать
Правду.
Если есть настоящий Бог
Он становится равным
Той свободе что вы обрели друг в друге
И на безымянном златому кругу.
 
Если есть настоящий Бог
Всепрощающий и Всесильный
То Любовь Его имя.


Рецензии
Замечательно...Очень глубоко... С теплом. Ирина.

Валерий Бокун   22.05.2021 14:18     Заявить о нарушении
С ответным теплом благодарю за отзыв!!!

Зи Паульн   23.05.2021 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.