Туристическое

Измерив просторы земные
Стократно размахом ноги,
Скитаются люди чудные,
На кеды, сменив сапоги.
В брезентовых далях палаток,
В тяжелой судьбе рюкзаков
До боли приятен и сладок
Дымящийся вкус котелков.
Желтеет ли осенью небо,
Цветнеют ли краской луга,
Засохшая корочка хлеба
Вкусней, чем кусок пирога.
Раскатисто эхо аукнет -
Разлаписто ели замрут.
И дятел задробисто стукнет,
Отметив нелегкий маршрут.
Вперед, на высоты открытий!
Семь верст – не кривуль  для пути.
Родные, вы их не ищите,
Им целую вечность идти.
Их жизнь – бесконечные тропы,
И крошечных точек  привал.
Кто раз это счастье попробовал,
Тот большего счастья не знал.
Ветрами попутными если
Меня занесет к чудакам,
Влюблюсь в их гитары и песни,
За ними пойду по пятам.
До самого краешка света,
По серой дорожной пыли.
Шагает в бейсболках и кедах
Свободная совесть земли.


Рецензии
Замечательные строки Евгения.
В прежние годы мы с группой друзей делали сплавы по р.Кеженец жили в палатках по две недели.
В качестве отклика; http://www.stihi.ru/2012/06/30/3255

Олег Смирнов 3   04.01.2019 09:02     Заявить о нарушении