Об истинном

Мнилось мне - я знаю о цвете.
Белый - пики Килиманджаро.
Алый - мантия у Пилата,
И сполохИ в Помпеях жара.

Полагая себя искусной
В различенье оттенков запахов,
Ароматами зрелыми, с мускусом,
Я дразнила пальцы без страха.

И уж вовсе без всякой там робости
Стряпала. Чтоб враз и с укуса
От бадьяна с симфонией пряностей
Оживлялась пресыщенность вкусов.

Но в чужом разговоре услыша -
"Как ты там? Ела ли? Я скучаю".
Поняла - грош цена моим глупостям.
Ничего я о жизни не знаю.


Рецензии