выбирая тишину

Продолжение


Год прошёл.
В волшебной книжке
Перевёрнуты листки

Хорошо ль
Живет Малышка
Без большой твоей руки?

Может быть летит по краю
Облаков, на крыльях ветра?

Только это - жизнь чужая
Мне не нужно знать ответа

Ты уже не рядом с краем
Твои чувства не спешат
Что я тобою? Я не знаю
Чем больна твоя душа?

Ты не ощущаешь боли?
Как живёшь ты без любви?
Я своей не знаю роли.

Господи, благослови!

Чтобы в сердце было ясно.
Чем помочь тебе должна?

Без единого движения -
Бесполезно ли напрасно
Если вредно и опасно -
Без обиды темной тени
Без оттенков черно-красных

Если в мирном есть сомнения
- отврати прикосновение,
Нашу встречу на пути
Сохрани и защити

Ни к чему мне неумело
Прикоснуться словом, делом

Я закончила войну
Выбирая Тишину


Рецензии