печальная любовь

Давным-давно всё это было.
Тогда ещё я молод был.
Вдруг сердце, чувствую, заныло,
Когда впервые полюбил.

Любил же я до исступленья
Свою богиню красоты,
Искал неистово мгновенья,
Чтоб смог бы ей вручить цветы.

Но тщетными попытки были
Из-за поклонников её,
Они вокруг неё ходили –
Свиданье предложить своё.

Она же ловко принимала
Кого-то одного из них,
А ночью тайно обнималась,
Пряталась от остальных.

Потом поклонника иного
Вдруг отбирала дня на три
И с ним, скрываясь, где-то снова
Ночь проводила до зари…

Мои страдания все эти
С трудом в душе я перенёс.
Теперь в красавиц всех на свете
Уж не влюбляюсь, даже в "звёзд." 

В душе едва я перенёс.
И, вместо той любви на свете,
Хранятся только слёзы грёз…


Рецензии