Осень наступает на пятки

Осень уже наступает на пятки,
день становится всё короче,
и в старенькой моей тетрадке
рука писать стихи снова хочет.

Слова опять в рифму  сольются,
как осенний кленовый листопад.
Они снова навеки остаются,
снова про осень,  но на новый лад.

И это каждый год, по кругу рифма-
тетрадь, перо и листья на ветру.
Обычно ведь к поэту эта нимфа
приходит осенью дождливой поутру.

10.08.17


Рецензии