Исподтишка ночной порой пырнули лето холодом...

*****
Исподтишка ночной порой
Пырнули лето холодом…
Клинок, что иссиня стальной
Вошел ударом колотым…

Сквозь проникающее в полость
Теперь уж лету угасать,
Прощать, смиряясь, эту подлость
И постепенно умирать…

И тщетно солнце в операционной
Вновь зажигает свой фонарь:
Стерильный свет, но охлажденный,
Не спасёт... И будет хмарь…

Перед уходом скорым щечки лета
Окрасятся мертвецкой желтизной…
Его схороним… Только нет ответа,
За что его убили хладностью ночной…

10.08.2017      21:30


Рецензии