Выбор

Не каждый выбор стоит дум, мучений, траты сил,
Но этот факт меня пока ни разу не смутил.
Я выбираю тщательно с какой ноги мне встать,
Какие вещи мне надеть и где их покупать.
Готов потратить я часы на выбор где мне сесть,
В кафе что выбрать из меню, каким прибором есть.
И дни, да что там, месяца на новый телефон,
Легко я выброшу года коль обставляю дом.

Еще сложней задачи есть: что выбрать почитать,
Куда поехать в отпуск мне и чем себя занять,
Конечно же, другим помочь и все за них решить,
Но только так, чтоб результат не мог их огорчить.
Я тоже очень бы хотел все на других спихнуть,
Но тут вновь выбор на кого, да и не в этом суть.
Мне не понятно почему я не всегда готов,
Потратить время, хоть чуть чуть, на выбор верных слов.


Рецензии
Стихи повзрослели. Да и мы тоже.

Ирина Козина   31.10.2018 14:37     Заявить о нарушении
А мне кажется я наооборот все больше в дитя превращаюсь

Проклятие   28.06.2019 23:54   Заявить о нарушении
:-) бывает.

Ирина Козина   29.06.2019 09:51   Заявить о нарушении