Мы дышим разлукой...

Мы дышим разлукой,
пропитаны стены
стекающей мукой,
смотри: хризантемы
завяли и скукой
упали на сумрак,
словесностью грубой
в столь поздний час суток.

Противился сумрак,
от нас убегавший,
ослушавшись гордо
сирени увядшей,
порог уступавший
сестре своей — ночи,
свои сокрывал он,
во тьме её, очи.

Но чары остались
ее безответны.
С желаньем полудня
вторгались рассветы
и сеяли беды,
и были одеты
своим существом
в окончание «где ты?».

И сколько знамений:
то кот во смятении,
часы ходуном, то
без всяких сомнений
закончился дождь и
запела синица —
скорей засыпаешь,
быть может приснится...


Рецензии