Обращение к смерти

Убей меня тихо
И нежно, будто любя.
Не услышат крика -
Молча приму это я.

Убей меня мило,
Будто в сказке аль сне.
Никакая уже сила
Не прикажет больше мне.

Ты закрой мне нежно веки -
Пусть погасну в темноте.
И никто уже на свете
Не встревожит разум мне.

Пригласи в прощальный танец -
Покажи, как любишь, наконец!
И душа моя - скиталец -
В новом доме там жилец.

Ну а я, моя родная
Заточусь в стенах из дуба.
Или пеплом разлетаясь
Улыбнусь тебе, подруга.

09.08.17


Рецензии