Оправдание

Я – Оправдание надежд
твоих, Свержение невежд
в достоинстве найти одежд
тебя лишённую. Разрежь
своим разящим, как копьем,
моих сомнений круг враньем
о том, что только мы вдвоем
из Чаши Преданности пьем.

Не я ли воспевал Творцу,
его творения венцу
придал, тебя, но не к лицу
поддаться чувствами льстецу?
Ты селишь в смутных головах
раздор, развязности в словах
им придаешь, но я как Бах
у музыки — в твоих ногах.


Рецензии