Беглец

Беглец. Такая роль от Бога!
И даже память пирамид
Не вспомнит первую дорогу
Среди песков и древних плит.

Беглец. И как он начинался
Тот путь от дальних берегов,
Когда я солнцем умывался,
Не зная сплетен и врагов?

Ах, да! Я был в тех снах ребёнком
И счастье в озере ловил.
А что потом? Я стал неловким,
И сам себя тогда сгубил.

Я не сумел...не смог ужиться
Среди соседей-рыбаков.
Я захотел быть словно птица,
Но оказался не готов!

И так остался словно лодка,
Что не причалит никогда...
Но ждёт знакомую походку
Пустыня, жаждуя дождя!


Рецензии
Какое замечательное стихотворение,с глубоким смыслом!

Влад Милин   07.09.2017 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад!

Светлана Батаева 17   09.09.2017 12:09   Заявить о нарушении