дорогой подруге

                когда человек оставляет
                огромный отпечаток в памяти,
                стихи пишутся сами собой.


это всё память взбаламутилась: колет, режет, гложет,
но не могу подобрать тебе подходящие слова -
если друг – это только тот, кто в трудной беде поможет,
то сколько же раз я тебя другом назвать должна?

было время, были годы, а теперь – воспоминания,
от которых сердцу тесно находиться в груди –
слишком сильно не хватает голоса твоего звучания,
забавных ситуаций, разговоров, сада твоей души!

где бы я ни оказалась: в небе звёздном, на суше ли,
в безграничной, полной сини морской воде –
если я вспоминаю с улыбкой дни минувшие,
то это благодаря тебе, поверь мне, всё благодаря тебе!

фейерверки твоих эпизодов - моё настроение,
что следом крадётся за мною на моём пути –
это всё отголоски детства, а в двадцать – взросление
и я тебе, Марета, желаю достойно его пройти!

что бы ни случилось, ты справишься, ты боевая –
однажды пламенем украсит небо и твой салют.
эти строки – всего лишь напоминание тебе, дорогая:
for the rest of my life you're my gorgeous, my homie, my dude!


Рецензии