Отпусти, не держи

Отпусти, не держи, будь разумной.
Эгоизмом не вылечишь раны.
Все ошибки единой тут суммой
В глубине, у души под охраной.

Отпусти, не держи - будет легче,
Ведь на привязи жить - лишь мученье.
И со временем вспыхнет вдруг светоч,
Открывающий в сердце свеченье.

Отпусти, не держи. Честно, баста.
Если нужно - вернетесь друг к другу.
Не возникнет на привязи сказка,
Не надейся на редкостный случай.

Отпусти, не держи. Ведь так надо.
И ему и тебе полегчает.
У обоих возникнет отрада -
Будто дома, да с кружечкой чая.

Жизнь такая: коль держишь - сорвется,
Ведь оковы ужасно пугают.
Если надо - то снова вернется
Или просто в покое оставит.

Ваши боли, печали, обиды
Лишь сильнее от часу до часу.
И мелькание лиц там в эфире
К счастью никак не причастно.

17.07.2017


Рецензии