Пролог. Чехов. Женщины

Свобода нам дается от рожденья,
Но мы, мужчины, от нее бежим.
Променяны друзья на знаки одобренья,
На томный взгляд из-под ресниц, на крепостной режим!
Сжимается скользя атласная удавка,
И, вроде бы летишь, но дернут-сразу сел.
Есть тысяча "нельзя" и десять тысяч "жалко",
И милая Мари уже глядит в прицел.
Да мы, мужчины, не привыкли гнуться
И ждем счастливый миг сорваться с поводка!
Когда на радость нам хозяйки отвернутся,
Припомним мы забытый вкус сигар и коньяка!
Так что же нам дается от рожденья?
Чего же мы от этого хотим?
Потеряны друзья и самоуваженье...
Так дай на счастье мне скорее лапу Джим!!!


Рецензии