Надежда - самоистязание

Да, у меня нет слов порой!
И вдохновенья не хватает.
Стих получается сырой.
Хотя, надежда есть. Не тает.

Она как оспа, как чума,
Меня упрямо заражает.
Долой и проблески ума,
И разом просто отбирает.

И заставляет верить в то,
Что не случиться даже чудом!
Что будто есть конец пути.
И как бы не был путь тот труден,

В конце его найдёшь итог,
Что душу сразу успокоит.
Что станет всё так хорошо,
И что терпеть за это стоит.

Надежда нам рождает бред
В туманной дымке подсознания!
И мы вкушаем этот хлеб!
Надежда - самоистязание!

Надейся, мучай себя сам,
И не ищи ты оправдания,
На это сам себя обрёк!
И это - наше наказание!


Рецензии