Вопрос к другу

Ты скажи мне, милый друг,
Что за дивный мой недуг?
Что за грусть, тоска и боль?
Что случилось вдруг со мной?

Где моя любовь и радость?
Где мой жар и сердца сладость?
И скажи, как вышло так,
Что уста сокрыл дум мрак?

Я бессильна, я бездушна,
Ко всему я равнодушна.
Нет улыбки, глаз огня,
Нет запала - нет меня.

Я лишь призрак, дух, эфир
И неважно, что в плоти.
Невесома, будто тлен -
Не могу я встать с колен.

В жизни я словно сдалась
И все действия не в сласть.
Будто жду лишь одно -
Молотка стук надо мной.

01.04.2017


Рецензии