Таким, каким ты в жизни вовсе не был

* * *
Таким, каким ты в жизни вовсе не был,
Зачем теперь выдумывать тебя?
Ведь это словно пылью пачкать небо,
Чтоб вымыслом попотчевать себя.

Но только высь - она недостижима!
Самообман пред нею терпит крах,
И тает, как туман неуловимо,
А пыль вся остается на руках

Того, кто никогда и не был близок,
И оттого ни капли не поймет:
Как вымысел бессмысленен и низок
Пред высью и величием её.


Рецензии