Ворона и лиса

Ворона сыр не очень то любила,
Но дар небес отвергнуть было грех.
Вдруг огоньком под деревом метнулся
Уже знакомый ярко-рыжий мех.

Дразнящий запах не давал покоя,
Лиса в раздумьях разум напрягала.
Чем снова одурачить ей ворону,
Одной лишь лести точно будет мало.

Импровизируя лиса вела спектакль,
Ворона недоверчиво молчала,
Лишь осужденьем и усмешкой взгляда
Лисе она безмолвно отвечала.

- Я собираю перья разных птиц -
дроздов, веснянок, дятлов и синиц.
Веду свой поиск с самого утра,
Но не нашла заветного пера.

- Ты знаешь где искать, так подскажи.
Головушкой разумной укажи,
Где журавля перо мне отыскать?
Коль не найду, не лягу снова спать.

Ворона помня прошлое молчала,
Лишь только крепче в клюве
Сыр сжимала.

Лиса вздохнув собралась уходить.
- Ну что ж, не хочешь ты меня простить,
А с журавлём я всё же встречусь с тем.
Ей в след ворона крикнула:
"Зачем?!"

10.08.2017г.
 


Рецензии