Cразу после похорон

Заплачу на берегу
Повезёт меня Харон
Не туда, куда мне надо
А куда он возит всех.
Да, конечно –
Скажет он
Налегая на весло --
Ты поел говна немало,
Но бывал же и успех!

Что имеет он в виду
Под успехом этим самым
Вряд ли знать я захочу
Промолчу как идиот.
Приближаясь к виртуалам
Лодка старая плывёт
В ней молчат таксист с клиентом
Время больше не идёт.
Ему некуда идти
Весла вязнут в нем,
Как в мясе
Растворяется такси 

Каждый был здесь инструментом
Инструментом высших сил
И никто им не простил
Недостаточной судьбы. 
Выплывают расписные
Рукодельные гробы
Виртуалы принимают
Нас в объятие своё
Отбывает восвояси
Добрый дедушка Харон

Водоем нас отделяет
От ненужной нам земли
Мы ломались, как могли
Вплоть до самых похорон
А теперь мы высшим силам
Стали больше не нужны
Нет такой нигде страны
Где бы не был их закон
 
Наша полая одежда
Горько реет на ветру
У живущих есть надежда
Рукавом слезу утру
 
Высший сил меня схватил
Уберечься невозможно
Он несёт меня сквозь жизнь
Держит, впрочем, осторожно


Рецензии