МАРС в память любимого кота, сбитого машиной

Сейчас стало модным заводить красивую тачку и куролесить в ней по дорогам, ставить ее на газонах около жилых домов...Сбивают  тысячи невинных людей, детей, беременных женщин, не говоря уже о беззащитных животных. Я хочу, чтобы люди задумались...Может этот мир хоть капельку поменяется от моего крика и боли...

Рыжий кот, игривое солнце,
Был дарован мне на радость.
Часто он сидел за оконцем,
Когда в дом свой возвращалась.

Грусть мою как рукой снимала
Шалость милого котенка.
Марсом нежно его называла
И любила его, как ребенка.

Одиночества не страшилась,
Мир заполнил рыжий клубочек.
Как же с ним мне радостно было!
Он мурлыкал мне песни ночью.

Нежный, ласковый лапушенок,
Море радости, море счастья,
Маленький рыженький котенок...
Но пришло в мой дом ненастье...

Я его один раз отпустила,
Он просился на прогулку,
Ну а утром...дверь открыла...
Он лежит, не издав и звука...

Тельце рыжее, лапушенок,
Марсик милый, кому помешал ты?
Милый ласковый котенок...
Сбитый колесами машины...

Сердце кусками разрывало,
Боль колотила невыносимо,
Хрипами горло надрывало,
Свет людей стал постылым...
10.08.2017г


Рецензии