с запахом амбры

пыль оседала на веере красном
он становился измученно серым
в комнате тайной в углу старой башни
где он лежал на краю секретера
в комнате тихо
дверь тайная скрыта
её хозяин давно как в гробу
веер был частью забытого быта
был они подарен
тогда на балу
локон к нему прикреплён был булавкой
был он залогом тайной любви
страсть как вино
была терпкой и яркой
помнит о ней только веер в пыли
и восемь писем под бантом пожухлым
 с запахом амбры
что в ящике спят
в том секретере
в тайной и душной
комнате в башне
не сыщет их враг
время идёт и следы заметает
веер и письма рассыпятся в прах
и вот тогда уж никто не узнает
тайну любви что горела в сердцах


Рецензии