Ну здравствуй, осень! Жизни круг Вручил мне почтал

В почтовый ящик с паутиной
Рукою в форме почтальон,
Нарушив сонную рутину,
Конверт, где колледж оттиснён,
Бросает скучно и лениво
И вдаль идёт неторопливо...

Конверт простой, прямоугольный,
А в нём - всего один листок.
И там, по форме утвержденной,
Как будто утренний звонок,
На осень классов расписанье
И лекций время и названье.

А это значит, что уж лето
Последние считает дни;
Не расписанье мне к обеду
В почтовый ящик положил,

А просто - лишь напоминанье
О том, что крутится земля
И тот конверт официальный
Вручил мне на закате дня
Не почтальон рукою в форме,
А времени ход непокорный.

И, значит, листопадов дни
Мне скоро будут уж видны.
Ну здравствуй, осень! Жизни круг
Вручил мне почтальон из рук.


Рецензии