Коллизии погоды

В летний зной, листва берёзы,
как  спасительный мираж:
вроде тень,  но… форма позы
нам вопит: «Вспотела, аж!»
нашей бедненькой Вороны,
что с подружкою вдвоём,
восседая в гуще кроны,
молча грезят о своём.

Распустив фривольно крылья
и скосив досужий глаз,
от термального насилья
птичий сход  пошёл в отказ:
«Нет ни силы, ни желанья
рисоваться, слушать лесть,
от жары, обет молчанья
дали мы.  Какие  есть!».

Вот такой пошёл вороний
супротивный контингент,
с виду, вроде бы – тихони,
приглядишься, ан ведь – нет!
Эка, невидаль природы –
городское вороньё,
но коллизии погоды,
терпят с нами. Вот и фсё!

фото Владимира Ялфимова


Рецензии
Какое пёрышко, какой носок...
Люблю ворон! Вот и фсё!))

Александръ Степанов   07.09.2017 10:04     Заявить о нарушении
Я тоже люблю! Спасибо! Фсё!

Элла Есырева 2   07.09.2017 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.