Подари радугу

Равнинное пустое,
некошеное поле.
По полю пробежаться,
конечно, босиком.
Свобода лучше воли,
в свободе нету боли,
а воля так пленительна
в мечтании твоём.
Что в этом плене радует?
Горящая отрада!
За каменной стеною
всё бурно расцвело.
Весь мир о мире ратует,
и ты грустишь о радуге,
о той, что после дождика
глядит в твоё окно.
Уныние поможет ли?
Навряд ли,
лучше радостью,
о том таком другом
подумаешь украдкою,
оно внезапно сбудется,
оно споёт о воле
свободным языком.


Рецензии