Обычай

Съезжались гости в старый дом,
Чтоб вспомнить старые обычаи.
Звенят бокалы,а в них ром
И полон стол добытой дичи.

Играет музыка,в разгаре пир
Немое,черно-белое кино
Под радужные звуки лир
Все пьют игристое вино.

Речь о политике,о женщине заводят
О том,как страшен муж-маньяк
И до ушей чужих доводят
С кем и когда,кто пил коньяк.

А вот блистающая леди
Взмахнула ручкой и тотчас
На золотом подносе бренди
И в сторону косящий глаз.

Да то ни женщина-находка
Мужчины крикнув в один глас.
Просили рюмки с русской водкой
И для прекрасной дамы квас.

Поели дичь и опустели миски
Устали музыканты,вермут пьют.
Все на дорогу наливают виски,
А в виски лед кусочками кладут.

Перед дорогой есть один момент
Недостающей капельки услады.
Горький наливают всем абсент
И все чему-то безумно рады.

И вот уж слышен стук каретный
Дома,у камина сигаретный дым.
Чашка кофе с бальзамом заветный
И свежий можжевеловый джин.


Рецензии