не читайте старые переписки

не читайте старые переписки
и у бывших не спрашивайте, как дела.
не ищите старые фото.
не ищите старые фото.
да и новые не просматривайте.
никогда.

не грызите в неврозе ногти,
не храните старые номера,
не ходите по улицам города,
в лица всматриваясь,
никогда.

никогда не ищите бывших,
не гоняйтесь за призраками в ночи.
они умерли, их унесла:
болезнь или осень,
или острая жажда любви.

разве в чужих — уже — переписках
себя возможно найти?


Рецензии