полынь

мне стоит щелкнуть пальцами и рухнет дом
на месте дома ветер да песок
на месте дома вырастет полынь -
с ребенка рост и горький голосок.
по осени зашепчет за спиной
о памяти. с дождями и под землю
ушедшей
тихо так: а не с тобой
ли мы хотели за руку гулять
и песни все твои не для меня ли
быть может ты меня звала
из тихой небытийной ночи
а я не шел и я не шла
и мы смотрели на тебя нарочно
молча
и видели, как руки заломив,
Из раза в раз ты падала
на землю
и так лежала,
животом прилипнув к сырости
и словно внутрь
ее в себя вбирала
и просила,
но мы молчали и не шли.


Рецензии