Сазополь

Здесь некуда бежать, здесь как-то вдруг остановилось время,
И манит вечной молодостью каждый камень.
Сюда приехать можно навсегда, но только с теми,
С кем вечность можно разделить, с кем не затихнет сердца пламень.
Шаги застыли и затихли в камне мостовой,
И водопадом воздуха покажется здесь ветер-страж.
А вечер , словно местный дирижёр седой,
Взмахнёт ветвями ивы - и опустит занавес  на разомлевший пляж.
И снова кажется, что вспять помчится времени река
И подождёт до лучших дней седой , торжественный Акрополь,
Пока мы будем здесь. Мгновенье  или, может быть века?..
Пока раскинул для меня Волшебный свой ларец причудливый Сазополь.
10.08.2017


Рецензии