Ледяная заря

В белый город вошла ледяная заря,
Полируя до крови сердца обнажённых.
Кто одетый?! Ату их! Прогнать их! Ножом их!
На цепи притащили слепого царя.

Бесновалась толпа возле лавки мясной:
"Подавай мясника! Пусть разделает тушу!"
Умирая на площади, царь их не слушал,
Чей-то камень попал по макушке седой...

Несогласных прогнали с планеты взашей.
Новый век наступил! Слава Новому Веку!
Человечество выжгло в себе Человека,
Предок глупый, смотри! Больше нет миражей!

Птичий грипп побеждён, расшифрованы сны,
Говорящими сразу рождаются дети.
Кладбищ нет и больниц, синагог и мечетей,
Златоглавых соборов и капищ лесных.

Теоремы доказаны, космос открыт
Всем залётным гостям из созвездия Тау...
Я б вам всё показал, только больше не встану.
Нет, не болен. Теперь не болеют... Убит.

***
Я слепого царя бил, наверное, зря,
Погибают плоды, что пророщены в гнили...
Через год и меня на цепи притащили.
В чёрный город вошла ледяная заря.

А.В.С.


Рецензии