Глазки

День в пальцах солнца
крошиться,
батоном для голубей
да, признаться, Вы цаца
хорошая,
а я - белый, как мел.

настреляйте глазками на
сигареты снов,
ночь звёздно-мглистая,
знаете, как просто
отказаться от основ
за секунду до выстрела?

Знаете, как это
ковыряться зубочисткой
космоса в созвездиях?
В конопатых звёздочках
свою отыскивая
на изумрудном кресле
сидите и ножки свесили
позвольте, дорогая, я Вас
давно не тискаю!

изловчился забраться
булавкой в волосы
жарким поцелуем
скрепив союз наш
-вот Ваша дочь,
-а вот и мой сын
но любовь - обуза на шее

и петля звёзд седых
в Магеллановом облаке
нежных ласк
не сдавайся еще, старик
хотя бы ради её
снежных глаз!

За овациями на сцене,
в стране Закулисье,
недуг сердца не вылечить
Авиценне
-Вас, позвольте, из него не
выселили?

Сохнут ду'ши на бельевых
веревках -
свежеотжатые спутницы.
в Ваших глазах застыла
тревога
в моих - никак желания
не сбудутся.

рысью из закоулков
вселенной
бежит ко мне душа
изласканная
дорогая, да мы в лужу
сели с ней
с синими, как небеса,
глазками.


Рецензии