Все та же Северная столица

Я так хочу туда, где градусов семнадцать.
И летом жаркий день я вряд ли уж найду.
Я чувствую, что там моей душе пятнадцать
И там все силы разом обрету.

Так много не успела...
Не отходила сотни километров...
Душа, пытаясь вырваться из тела,
Кричит, и не чураясь сантиментов,
Взывает, молит "Лишь верните!"
И нет роднее слова Питер,
А мысли так легко и быстро,
Несутся в лабиринтах памяти,
Отыскивая то, что было
И обжигая душу пламенем.

Мне кажется все пусто, грубо
Во всем, что окружает. Многоцветье,
Безликая, кричащая халтура...
Но если уступить мечте,
Пустить ее на гладь реки Невы,
То в душной мрачной пустоте
Заблещет красками дыхание весны!


Рецензии