Не браните меня

Не браните меня за нелепые помыслы,
в них ни злого, ни лживого умысла нет.
При себе вы оставьте коварные замыслы,
не хочу причинить вам ни боли, ни бед.

Я по свету бродил, насмотрелся в нём всякого.
Звон без счёта монет, вонь и грязь нищеты.
От высокого мерного взгляда предвзятого,
до ничтожной соринки в дорожной пыли.

Не браните меня за мои прегрешения.
Пусть не свят я, креста на груди не ношу.
В светлом храме себе не ищу я спасения,
на коленях пред ликом святых не стою.

Не браните меня, не ругайте распятого.
Я от ваших речей у обрыва стою на краю.
Знаю, хочется очень толкнуть, позабавиться,
растерзать в клочья хрупкую душу мою.

Мне от вас не нужны щедрость и снисхождение.
Не прошу я любви и о дружбе я вас не прошу.
Не смотрите мне в след, говоря с укорением,
не тревожьте меня, и тогда я за всё вам прощу.
             09.08.017г.


Рецензии