Не веселенькое время...

  Сколько тропочек исхожено
  и не хоженых не счесть,
  все пройдем, что нам положено
  и поймем, когда присесть,

  успокоим душу бренную,
  станем память ворошить
  и начнется счет терпению,
  свою слабость пережить...

  сил уж нет, на сердце тяжесть,
  а проторенной тропой
  не бежим, как прежде в радость,
  а замедленно... в покой

  да! крадется "черной кошкой"
  необузданный скелет,
  глаз не тот, не та походка
  у людей на склоне лет,

  безутешны думы, мысли,
  жажда действовать, успеть,
  быть полезным своим близким
  и балластом не висеть,

  не веселенькое время,
  но его не избежать.
  это жизни нашей звенья
  и его присуще ждать...


2017 год. август.


Рецензии
Да ! Время конечно не веселое. Но короля всегда делает свита, так же и время. Удачи Вам и добра.

Виталий Федоренко   15.08.2017 15:32     Заявить о нарушении
спасибо Виталий! как говорится.. такова жизнь)) с уважением Надежда.

Надежда Старинская   15.08.2017 15:34   Заявить о нарушении