28. 03

Двадцать восьмого ноль третьего,
а мне так охота посмотреть на неё
и увидеть весну,
что я несу навесу
в кремовой юбке,
в твиде полнолуния
я люблю тебя
и на видео : люблю тебя
на циферблате "неизбежность",
утренний чай, вечернее "я устала"
разве же это девушка?
Это - мечта.
Мечта, с кем ты сп_ала?
Яблочным уксусом на пудинг чудес
в пустом коридоре фраза "ты здесь?"
сердце, что бьется в конвульсиях,
а я хочу туда, где машут головами улицы,
где перекрестки бросают курить,
где у бульваров любимый писатель - Майн Рид.
сложно говорить
слова сизифовы застыли комом
-ты дома?
не против, если я загляну
и мы вместе посмотрим на луну
горькую как миндаль?
хоть я и уезжаю на мундиаль
твоей несбыточной красоты,
и
ласки, что проникла в солнечное сплетение,
а ты теплее меня
холод, что поселился в холле мешает быть неразлучными,
утро мешает сказать
"я умер в твоей улыбке, так и не родившись"
ты грустно улыбаешься
в наушниках Сид Вишес,
а я на следующей бы вышел
но следующая - это ты
и поэтому я простыл
наблюдая за городом
перелистывая его улочки,
словно я обрел свободу
но утро проходит и снова в омут
снов_
слов_
чтобы никогда не замечать, как невобразимо прекрасно ты открываешь глаза_
как ты считаешь до ста
а я, что купаться в них - это лучшее SPA.


Рецензии