Няшной тянке

Грусть - проказница выткала во мне небо чистилища строк,
а я не хочу быть с приставкой "недо",
поцелуев твоих волшебным костром.
небо так нежно целует в вены
скальпелем волн в руках тишины
словно звёзд огнедышащий веник
только вот беда, что всё те же мы
грусть дождем впивается в губы
пиявкой солнца на черных ресницах
любимая, ты еще хочешь мне присниться,
коль уж месяц-остряк пошел на убыль?
Ты еще хочешь заглянуть в зеркало,
где топчется отражение в бикини?
Говорит вселенная во сне "алло"
под снегом алым поцелуев Андромеды.
по венам лавою бежит тепло
кометы в спину дней вонзают плети
у звездной пыли
урчанье памяти почище живота
мне нравишься любая ты,
но как же так...
но как же так?

отныне...

В Венеции прочту тебя я по каналам
в Париже - по Монмартра дежавю,
а из Торонто вышлю телеграмму,
что я тот самый твой сосед по этажу..


Рецензии