Путь добра

У нашей жизни логика простая,
Тернистый путь, дорога нелегка,
Чтоб выстоять в голодной злобной стае,
А цель достичь хотя и далека.

Чтоб злым остаться - многого не надо,
Ведь в каждом есть добро, а так же зло.
И миг победы будет очень сладок,
Не скажут вам, банально повезло.

Здесь главное, что вы не очерствели,
Голодный зверь он нагл и обозлен,
Но в душу для него закрыты двери,
Один по жизни - впереди заслон.

Пусть этот зверь тебя не беспокоит,
Закрой его подальше на замок.
И к сердцу дверь тебе тогда откроют,
Помогут сделать то, чего не смог.

Зверь обозленный счастье урывает,
Но ценят то, что ты добыл трудом.
Победы зла порою наступают,
Но счастье добывается  добром.

И выбор за тобой, что выбираешь?
Прекрасный, светлый, чистый путь добра.
Иль злобой свое сердце замараешь,
Нет Рая здесь - не будет никогда!

10.08.2017 г.                АС


Рецензии