Прекрасный город уже не снится

Прекрасный город уже не снится.
Он воплотился желаньем в явь.
Спасибо, город, за счастье в лицах!
Расставь приметы любви, расставь!
Пускай по ним нас разыщет время,
И пожалеет теплом июль,
Согреет август виски и темя,
Не знавших горя и страха пуль.
И есть лишь небо средь туч и сини,
Сплошная радость среди мостов,
И осознанье того,что ныне
Нам хватит взглядов и нежных слов.
Утонем в солнце и водах Сены,
Нам улыбнется мудрец Бальзак,
Мегрэ здесь сдунет остаток пены,
И плюнет в воды Планше-простак.
Все краски мира так заиграют,
Так расстревожит игра теней,
Что, обнимая тебя, родная,
Наполнюсь смыслом парижских дней.
04.08.2017


Рецензии