И такая правда...

Жил один пацан ужасно вздорный.
Нет не хам, с соседями не груб.
Только мир он видел бело-чёрным.
Тип самодовольный, непокорный.
По определенью, - правдоруб!

Не сказать, что был он дюже смелым.
Что корысть имел - такой же миф.
А, всего скорее вот в чём дело,
Попросту иначе не умел он.
Был патологически правдив.

И, когда ещё учился в школе,
Слыл неисправимым "стукачом".
Парня били, он не чуял боли.
Выживал, (заговорённый что-ли)
Да. Ему всё было нипочём.

Этот парень был как вольный ветер.
Правду резал на любой вопрос.
Всем, без исключения, на свете.....
Объяснял, к примеру, малым детям,
Что не настоящий Дед Мороз.

И сказать ему хватало духа,
В лоб немногочисленным друзьям,
Всё, что думал, получая в ухо.....
Что жена вовсю гуляет, (шлюха),
Не подозревающим мужьям.

На работе утверждал со смаком,
Что начальник полный идиот.
А ещё, негодная собака,
Говорил в глаза больному раком,
То, что тот последний год живёт.

Точно в сердце жёсткой правдой бил он.
Убивал, развеяв миражи.
Вот теперь скажите: "В правде сила!"
Тем, кого довел он до могилы.
Правдой, что гораздо хуже лжи.


Рецензии
Александр, мудро, правильно и от этого больно. Ты ведь тоже правду сказал)). Только вчера нашу бухгалтера хоронили. Мучалась от онкологии. Иногда правдорубы хуже лжецов. Все в меру нужно...

Иван Красса   07.06.2018 04:20     Заявить о нарушении
Привет,Вань. А ещё есть яд, который убивает нежно))) Спасибо. Рад тебе!

Александр Муромский   07.06.2018 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.