Говорила, говорила скрипка

Говорила, говорила скрипка.               
Ненавязчевой была беседа,
вызывая то бодрящую улыбку,
то слезу у милого соседа
и смычок, как золотая рыбка,
все желания исполнял заветные
скрипки, утончённой и загадочной,
королеве среди инструментов.
Скрипка — для меня всё было ново —
в симфонической поэме вела соло.

Не пленяло прозаичное начало.
Накаляясь до момента восклицания
удивление восторг предвосхищало.
Скрипки вдох и вдруг момент молчания
и моя душа, душа моя усталая,
приоткрылась в ожидании чуда,
всколыхнулись мысли с верхней нотой,
полились привольно в ту минуту.
Меня скрипка призывала к соло.
Я в плену её. Все чувства были новы.

Ворожила песня ликования,
но прервалась горьким вскриком скрипки,
безысходность, немота, отчаянние,
под смычком набат, но струны-нитки
выжили. Горьки воспоминания,
их остатки зачеркнул смычок.
Звуки капали, капель надежды, перемены,
льётся музыки живительный поток.
Я и скрипка исповедовали соло,
новой жизни дни отcчитывая снова.


Рецензии
Таня, музыка и любовь
В звуках приобретает смысл.
Радость и чувства... и покой...
Все радует душу и жизнь.

Спасибо за вдохновение. Ваши строки льются из сердца под звуки прекрасной музыки...смеется и плачет скрипка... Жизнь приобретаем смысл. С уважением Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   08.07.2020 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юлианна, за прочтение и участие.
Уютных Вам дней, спокойных ночей, долгого лета и новых сюжетов.
С радостью общения, Татьяна

Татьяна Белер   08.07.2020 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.