Частушки пенсионерские

Хоть гроши у нас пенсионные
и харчи у нас очень скромные,
но зато душа  -  молодецкая!  -   
Мы ж привычные: мы ж советские! 

Не в чести у нас джинсы-дудочки:
пусть вихляют в них проституточки.
Одеваемся по-простецки мы:
мы не светские, а советские!

Самогоночку  -  так стаканами!
Любим музыку мы баянную.
Про рябинушку, про кручинушку
льём горючую мы слезинушку.

А потом  -  долой тулья-лавочки!
Заиграй, гармонь, "Польку-бабочку"!
Веселись, душа, как в последний раз!
Отдали чуток неизбежный час.

Ох, ты, долюшка «пенсионная»,
что ни ноченька  -  то бессонная:
все ушедшие вспоминаются,
и душа по ним болью мается.

Смотрит утречко нам в окошечко.
Отдохни, душа, хоть немножечко.
День лежит большой, словно полюшко.
Собери в кулак силу-волюшку!


Рецензии
Здорово, Людмила Фёдоровна! Чувствуется неунывающая русская душа с её молодецкой
удалью и размахом.

Марина Чирва   30.03.2018 10:32     Заявить о нарушении
Пенсионерам понравилось: соседи массово разбирали копии. Значит, угадала.
Все мы были советскими - такими и останемся.

Людмила Федоровна Прохорова   30.03.2018 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.