писать о счастье

Я не могу писать о счастье,
Ведь я же не в стране чудес.
Вокруг лишь грозы и ненастье,
Не говорят друг другу "Здрасте",
Не говорят даже " Привет ".
И каждый со своим несчастьем
Не улыбается в ответ.
Вокруг дожди и все с зонтами,
Скрываясь от ненужных бед
Бегут чтоб встретиться с друзьями,
Чтоб с ними разделить обед.
Никто даже не оглянется
И не поднимет головы,
Чтобы увидеть как красиво
Струятся капельки воды.
Поднять глаза, чтобы увидеть
Как в радуге играет свет.
Немного улыбнуться шире
И чуждому сказать " Привет ".
И на минуту зонт убрать,
Чтобы промокнуть.
Почувствуй капельки воды,
Как тяжелеет вся одежда,
Но легче становишься ты.
Как на секунду, на минуту
Вдруг позабыв о суете
И счастье все таки приходит.
Даже не важно как и где.
И на минуту тишины, вдали от звуков
Все мысли покидают твой рассудок.
Ни бед, ни глупых отговорок,
Лишь истинный лучистый свет.
Я не права. В огромном мире
Находят место чудеса
И я могу писать о счастье, пока за окнами гроза.


Рецензии