Нерождественскоениразу

Кажется, эта ночь никогда не закончится, как и "Чума" Камю
маскарад, шуты - всё в её вкусе
о котором она - никому,
и в которых я - одиночество.
Старый вокзал потускнел от приезжих
пустоту продают вместо кефира
а она - красивая по прежнему
я дарю воспоминаний ковыль ей.
Душный поезд, вагон семнадцатый
черной розой на месте тринадцатом,
чтобы не сойти с ума, поругаться бы
чтобы где-то внутри не уйти, не сорваться.
Шесть недель тишины = два дня стука колес.
ночь разбросала вагоны,
как щепки в море
черный, как сажа, мост
и та о ком никто уже не помнит: с глазами
ярче снов рябин, с
кистями в проруби у любви
две тысячи семнадцать слез превращаются в пыль.
Игра в одни ворота,
ночь без неё, плацкарт
а проводник вагон пропил,
а перед этим пил с ним вискарь...
Разве до её любви достучиться поездной обходчик?
В колчане для стрел - ролтон
а она спит с кем захочет
об этом знает наш ротный -
черный понедельник, который клюет её губы_
слова - еще черней воронья,

считалочка:
если умная ты, значит глупый я

ночь холоднее утробы рефрижератора
бездарных стихов на письма, алименты и стеклярус для чужой ёлки
которые пожирают тебя
как Джон Леннон Йоко Оно.
Декабрь ждет фиаско,
но поездной обходчик еще об этом не знает...
В его руках шелестит бездушной тенью - Моэм
в моих дня краски
день закрывается на переучет
на календаре - "аlien"
красным фломастером заката
год как и онкобольной - обречен,
и его любовь осталась за кадром,
-еще водки, гарсон!
год идет к черту
-неужели прямо на Кулички?
Расписание изменили, и ненависть теперь по четным
а по нечетным редко, да по привычке...
Обходчик кутается в шинель
Вокруг не то, чтобы ни души, но не то чтобы и с душой
он везет подарок жене
а вокруг - блиндажи
а вокруг - хорошо
обходчик кутается в чью-то душу
на станции Елизарово метель,
а она везет подарок для мужа
на новой ступе и метле.
Из нее выходит Воланд и изображает недоумение :
-подите к черту, господа, рукописи сгорели и пепел уж на ваших руках!
Когда ломается машина - это беда
когда девушка - это к поезду по четным,
а когда жизнь - это ко времени.
За неимением присяжных приступим к суду, господа!
А Вы, субъект в желтом галтуке, встаньте и покиньте зал...
теснота, духота дьявол и название придумал для городка : Тосно

поезд срывается в обрыв
у Гончарова вечная осень
а у нас не газ , а чужие миры
в каждом, по хрусталику
в каждом по хозяйке медной горы
рвется нитью бус связь астральная
заскорузлых слов и рифм


Рецензии